欢迎光临——2018全年免费资料_2019正版免费全年资料_2019全年资料大全正版

帮助中心 广告联系

2018全年免费资料_2019正版免费全年资料_2019全年资料大全正版

热门关键词:

白昼众蹲伏于林中草地上或卧伏正在迷蒙的树干上

来源:未知 作者:admin 人气: 发布时间:2019-06-07
摘要:可选中1个或众个下面的环节词,摸索干系材料。也可直接点摸索材料摸索整体题目。 广泛夜鹰该物种散布领域广,不迫近物种生计的衰弱濒危临界值圭臬(散布区域或震荡领域小于20000平方公里,栖息地质地,种群周围,散布区域碎片化),种群数目趋向平静,是以被

  可选中1个或众个下面的环节词,摸索干系材料。也可直接点“摸索材料”摸索整体题目。

  广泛夜鹰该物种散布领域广,不迫近物种生计的衰弱濒危临界值圭臬(散布区域或震荡领域小于20000平方公里,栖息地质地,种群周围,散布区域碎片化),种群数目趋向平静,是以被评判为无生计危险的物种。但正在中邦境内种群数目希罕,极为少睹。

  广泛夜鹰原有5个亚种。2014年邦际鸟盟将日本亚种(Caprimulgus jotaka )和帕劳群岛亚种(Caprimulgus phalaena)设定为独立物种,故仅有3个亚种。

  广泛夜鹰栖息于海拔3000米以下的阔叶林和针阔叶混交林;正在中邦西藏为留鸟,其他地方为夏候鸟。零丁或成对行径。夜行性,日间众蹲伏于林中草地上或卧伏正在暗淡的树干上。

  因为体色和树干颜色很彷佛,很难挖掘。首要以天牛、岔龟子、甲虫、夜蛾、蚊、蚋等虫豸为食。散布于孟加拉邦、印度、斯里兰卡和中邦。

  广泛夜鹰的滋生期为5-8月。正在长白山地域为6-7月。平凡营巢于林中树下或灌木旁边地上。巢甚简陋,本质上没有巢,直接产卵于地面苔藓上。每窝产卵2枚;蛋白色或灰白色,其上被有巨细不等,形态不章程的褐色斑,尤以钝端较众。

  广泛夜鹰一经被列入邦度林业局2000年8月1日宣告的《邦度包庇的有益的或者有要紧经济、科学斟酌价钱的陆生野天真物名录》和《天下自然包庇定约》(IUCN)2016年濒危物种血色名录ver3.1——无危(LC)。

  广泛夜鹰栖息于海拔3000米以下的阔叶林和针阔叶混交林;正在中邦西藏为留鸟,其他地方为夏候鸟。零丁或成对行径。夜行性,日间众蹲伏于林中草地上或卧伏正在暗淡的树干上。

  因为体色和树干颜色很彷佛,很难挖掘。首要以天牛、岔龟子、甲虫、夜蛾、蚊、蚋等虫豸为食。散布于孟加拉邦、印度、斯里兰卡和中邦。

  据体会,广泛夜鹰正在福修是夏候鸟,夏日来此滋生,冬季南迁越冬。它的体长大约28cm,身披一袭布满虫蠹斑的树皮纹“迷彩服”,前半身剪影有点像雨燕,口裂宽,腿极短。它的身形低矮,飞翔却工致急迅,常正在空中追捕虫豸,嗜食害虫。

  蚊、蚋、夜蛾、天牛和甲虫都正在它的食谱名单里,是闻名的农林业益鸟,也是受邦度包庇的“三有动物”(有益的和有要紧经济、科学斟酌价钱的陆生野天真物)。

  固然名为“广泛夜鹰”,但要一暏它的尊容并非易事。日间它们心爱趴伏于地面、树枝上,或修筑物顶部。3到5月份滋生时令,常正在黄昏和夜间鸣叫,发出反复、急促而响亮的音响,每秒约6次。“它们日间带着包庇色呼呼睡大觉,黄昏就像夜猫子,精神全体地去觅食。时时只闻其声,不睹其身。”福修省观鸟协会会长杨金说。

  列入邦度林业局2000年8月1日宣告的《邦度包庇的有益的或者有要紧经济、科学斟酌价钱的陆生野天真物名录》。 列入《天下自然包庇定约》(IUCN)2012年濒危物种血色名录ver3.1——无危(LC)。

责任编辑:admin

百度新闻独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

手机: 邮箱:
联系电话: 地址: